Skip to content

Komunitas Facebook Karanganyar

January 15, 2010

Apa sih Komunitas Facebook Karanganyar..? siapa saja mereka..!!??

Yang saya tahu di kota Karanganyar ini ada beberapa komunitas pengguna layanan facebook.com, diantaranya :

1. Karanganyar Facebook Community[KFC], yang setahu saya merupakan Komunitas Facebook terbesar karena sampai berita ini diturunkan jumlah member yang bergabung di grup ini berjumlah 3.384 orang. dengan deskripsi seperti ini : sebuah wadah atau komunitas bagi pengguna layanan facebook.com yang berasal dari Kab. Karanganyar, forum ini bersifat non politic, pokoknya tempat berbagi kebaikan dan satu misi yaitu membangun karanganyar melaului pemikiran-pemikiran seorang technopreneur, berbagi bersama di berbagai kegiatan sosial serta menjalin persaudaraan sesama anggota, saling bertukar pengalaman, bertukar kesempatan ( lowongan kerja ) dan bertukar segudang cerita dan mimpi untuk membangun kabupaten tercinta ini.

2. Paguyuban Priyayi Karanganyar[PAPRIKA], dengan Jumlah member 911 orang. Dengan keterangan/deskripsi : Bagi semua warga facebook asli Karanganyar Tenteram, ataupun pernah tinggal di Kabupaten Karanganyar, dan mencintai kota kecil ini, monggo join untuk berbagi informasi yang bermanfaat dan saling mempererat jalinan silaturrahim..

3. Komunitas Pesbuker Karanganyar[KPK], dengan jumlah member 515 orang dan merupakan perkumpulan/paguyuban masyarakat karanganyar pengguna layanan facebook yang sedang menuntut ilmu ataupun mencari nafkah di JAKARTA dan sekitarnya. Dengan deskripsi sebagai berikut : Group ini sama sekali tidak ada afiliasi-nya dengan Komisi Pemberantasan Korupsi. Karena group ini didirikan dengan filosofi dari, oleh dan untuk masyarakat kabupaten Karanganyar yang tinggal di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan sekitarnya.

Anda yang merasa berasal dari Kabupaten Karanganyar, Solo-Jawa Tengah, monggo silahkan JOIN ke Group KPK (Komunitas Pesbuker Karanganyar) ini.

GRUP KPK (KOMUNITASE PESBUKER KARANGANYAR) INI BEBAS TIDAK ADA BATASAN POSTING, TAPI TIDAK MENTOLERIR IKLAN MLM, IKLAN POLITIK, IKLAN MONEY GAMES, IKLAN PENAWARAN INVESTASI, DLL YANG SEJENIS YANG BISA MEMBUAT MEMBER KPK JADI TERJERUMUS. ANGGOTA YANG MELANGGAR DAN ATAU DIANGGAP MERESAHKAN KEPENTINGAN UMUM AKAN DI-BANNED.

4. komunitas facebooker Karanganyar yang lain yg mungkin belum saya tahu. dengan ini kami mohon maaf jika ada  grup-grup  facebooker baru karanganyar yang tidak saya sebutkan disini.

Tapi meski begitu tidak ada persaingan di antara mereka, karena pada hakekatnya[hehhe,..pke bahasa sok ilmiah] tujuan dan fungsi terbentuknya grup tersebut sama, yaitu sama-sama sebagai wahana silaturahmi, berkumpul, tukar pendapat dan menunjukan rasa cinta terhadap KARANGANYAR sebagai tanah kelahiran mereka[termasuk saya].

jadi,,……..  jika anda warga karanganyar, berakal sehat, dewasa atau pun belum, punya facebook, ingin tambah ilmu dan teman,  cinta karanganyar tunggu apa lagi,…??? buruan gabung di salah satu komunitas tersebut, buktikan anda peduli terhadap karanganyar. dan punya ide, pendapat dan cita-cita mulia untuk karanganyar.

pokoknya ga ada ruginya deech…. Lets joints,…!!

13 Comments leave one →
  1. January 15, 2010 4:39 am

    mungkin asyik ya mas kalau semua bisa ngumpul jadi satu, gathering akbar semua kelompok atau group

  2. January 15, 2010 6:18 am

    wach karanganyar sekarang udah maju dengan komunitasnya🙂

    makin maju IT kra dech

  3. aris permalink
    January 15, 2010 8:28 am

    wah….memang bener2 ni Karanganyar…. hehheheh gathering akbar cocok juga tuh…tp mungkin waktu’a bisa ngumpul smua tuh pas Lebaran insya’allah….. ya direncanain aja dulu…pelaksanaan’a lihat sikon ….

  4. Pendekar Kolosal permalink
    January 15, 2010 8:36 am

    bagus mas, kembangkan terus, trus update kegiatan2 komunitas karanganyar ya,,,
    wah klo rencana kumpul bareng smua komunitas, mungkin pas lebaran aja, kan KPK banyak yg mudik…

  5. NINDYA permalink
    January 15, 2010 8:37 am

    LANJUTKAN MAS !!!!!! HOHOOHOHOHOOOO NGREYEN BLOG KIE… HEHEHHEHE

  6. Hendro permalink
    January 15, 2010 9:02 am

    Mantab… Lanjutkan.. kapan yow KFC dolan neng Jakarta ketemu KPK…
    Lebih Jozz dimasukan informasi ter Uodate dari Karanganyar tercinta..

    • January 15, 2010 10:04 am

      rencana besuk akhir bulan kita mo main ke Jakarta mas ..

      ketua KFC dan Sekretarisnya …

      enaknya menuju mana mas ?? yg dekat dengan Depok

  7. January 15, 2010 9:07 am

    @mas aris, rinu, pendekar kolosal: uke,..mas..!semuga kitabisa sharing di kopdar akbar yang akan datang.

    @nindy: thanks udah mampir…

  8. January 15, 2010 9:45 am

    Nomer pitu!ada komunitas bloger karanganyar ndak mas..
    Salam kenal..😀😀😀

  9. aris permalink
    January 16, 2010 3:50 am

    @ berita kota : haduwwhffff……. ngene iki yen coment ra tak wei potho……kulo niki tiang putri je…….hehehhe,

    • January 16, 2010 4:33 pm

      @aris: wah maap,ga tau…xixixi mohon dimaapkan juraGan putri,xixxixi…!!

Trackbacks

  1. ULTAH KFC [Karanganyar Facebook Karanganyar] «

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: