Skip to content

Komunitas Blogger Karanganyar… [pencarian sebuah nama]

January 23, 2010

Komunitas blogger karanganyar apa yha..? itu adalah pertanyaan yang pernah dilontarkan kepada saya dan kawan-kawan yang didapuk sebagai admin sebuah grup pengguna layanan Facebook di karanganyar yaitu: KFC [Karanganyar Facebook Community] sebagai sebuah wadah komunitas online terbesar[saat ini] di karanganyar khususnya. Namun disini tidak akan dibahas sejarah, apa, dan kapan KFC dibentuk.

Sebagai sebuah komunitas online sempat ada seorang member yang juga seorang blogger bertanya di forum/wall grup komunitas tersebut. dia bertanya dengan pertanyaan yang kurang lebih seperti ini ;

“Maaf,…mas/mbak,..apa ada komunitas Blogger di karanganyar, kalo ada alamatnya apa yha…? saya ingin bergabung.”

Tanpa di sadari kami sempat berfikir, bahwa kami ini adalah kumpulan bloger juga. tapi hingga saat ini kami malah belum mengetahui apakah ada komunitas blogg di KARANGANYAR. dan kami jadi ingat akan ide kami yang ingin membentuk sebuah komunitas blogg, tapi belum ada nama yang cocok. nah,..mungkin lewat posting ini, kami mengajak para blogger karanganyar khususnya untuk bersama-sama membentuk dan menentukan sebuah nama untuk  komunitas ini.

berikut nama-nama yang sempat kami debatkan secara ringan di kalangan teman dekat (yang juga blogger baru maupun senior) :

  1. Kutho Sewu yang mungkin menggambarkan karanganyar sebagai kota kecil namun dengan seribu daya tarik dan budaya, dengan segala potensi nya.
  2. Blogger Lawu, dengan berpaku pada nama sebuah jalan yang mana setiap orang karanganyar pasti tahu jalan ini, karena merupakan jalan utama/protokol di kota karangayar yang jika dilihat membentang lurus ke arah gunung lawu sepanjang kota dari kota surakarta menuju tawangmangu.
  3. Taman Pancasila, mungkin terkesan hampir sama dengan komunitas blogger di Surabaya yang bernama “TuguPahlawan“. namun memang kehadiran taman pancasila ini memang tak luput dari kota ini karena merupakan pusat keramaian kota juga dikaranganyar, khususnya saat sore hingga malam hari.
  4. Mas Diajeng, Nama ini Diambil sebagai cerminan atau wadah bagi blogger karanganyar baik itu pria maupun wanita, semua boleh bergabung dan saling bertukar pikiran dan silaturahmi. namun dengan tidak menghalangi bahwa nama-nama yang telah disebutkan sebelumnya tidak untuk blogger wanita… semua tetap boleh karena ini adalah komunitas.

ke semuanya dengan slogan yang sama “Komunitas Blogger Karanganyar”.

bahkan dalan Facebook pun ini kami debatkan. mereka mempunyai tanggapan berbeda-beda. misalnya Dari mas rinu juga sempat mendesain logo dan nama tersebut, dan ditanggapi oleh beberapa blogger karanganyar semisal mas deni yang menyatakan memilih nama BloggerLawu sebagai pilihannya, di amini oleh mas ari kemudian dari seorang bloger yang saat itu memakai ID  siko dian sigit yang berpendapat bahwa mas diajeng, lebih njawani, ngenomi, dan tidak terikat batas teritorial yang penting pernah jadi orang Karanganyar. Kalo saya sendiri jujur memilih bloggerLawu karena cukup enak didengar, tanpa embel-embel teritory ata apapun. Justru senior kami Seperti mas wedhus Gununk atau Mas Eko dan mas Gusmel yang justru belum memberi komentar tentang pencaraian nama ini.

Nama-nama tersebut baru sebatas usulan, jadi jika anda seorang blogger, dan anda adalah orang karanganyar, maka suarakan pendapat dan usul anda, mari kita bentuk komunitas ini.

Semoga bermanfaat….!!

akan kami kabarkan berita dan keputusan selanjutnya disaat pintu jawaban telah terbuka. [beritakota melaporkan].

14 Comments leave one →
  1. January 23, 2010 3:52 pm

    jember masih belom keliatan neh,hehe

  2. January 23, 2010 6:04 pm

    @kyra: belom, ajak ajah mereka mampir…! tapi ga da suguhan luh..
    terimakasih udah mampir..!

  3. Wienur permalink
    January 23, 2010 6:13 pm

    Bagiku nama tidaklah terlalu penting, tp klo saya suruh memilih “Bloger Lawu” pilihanku… Yang penting adalah bgmn komunitas bloger tersebut mempunyai satu wadah khusus, yang bisa di gunakan u/ bertukar pikiran, sharing ide, berbagi pengalaman… Siapa tahu dgn hanya membuat BLOG, bisa hidup dgn GOOGLE ADSENSE…

    • January 24, 2010 11:01 am

      itu juga yang menjadi harapan bersama mas… mohon doa dan dukunganya ajah.

  4. January 24, 2010 6:44 am

    oke saya manut kang… sing penting ojo lali karo $$$:mrgreen:

    kapan bisa kumpul2

    • January 24, 2010 11:00 am

      hagaga…uke bang, smntra durung ono $$…. soal kmpul bloger, bahas ma yg laen jg. sy ga bs mutusin disini.
      klo di ajak ngikut gt aja lah..

  5. Pendekar Kolosal permalink
    January 25, 2010 1:27 am

    blogger Lawu…….luwih penak di ucapne, lan karanganyar identik dengan lawu

  6. January 25, 2010 3:01 am

    wah terpaksa deh harus bilang, sebenere aku pengen diam2 saja, tapi karena mas ion menulis: “Justru senior kami Seperti mas wedhus Gununk atau Mas Eko dan mas Gusmel yang justru belum memberi komentar tentang pencaraian nama ini.” saya agak tergelitik.

    maka dengan malu-malu saya menyatakan: bahwa, yang nomer 2 sampai dengan 4 itu adalah nama2 usulan dari saya.

    sebenarnya saya mengajukan 7 nama, tapi hanya 3 yang di acc mas rinu.

  7. January 26, 2010 9:08 am

    Pokoke melu.

  8. January 26, 2010 9:10 am

    Melu pokoke..

  9. January 26, 2010 10:06 am

    ak juga ngikut ..

  10. January 31, 2010 2:44 pm

    @all: thanks atas kunjungannya..semua harus ilut,,..xixixi
    mari kembangkan sayap..[yen duwe]

    pokok’e ngeblog sopo wae sing ga ngeblog..xixixi

  11. March 17, 2010 9:40 am

    “Maaf,…mas/mbak,..apa ada komunitas Blogger di karanganyar, kalo ada alamatnya apa yha…? saya ingin bergabung.”

    kog kayake gak asing sama kalimat ini ya?!hueehhehehe…
    bloggerlawu wae lah..teritoriale malah luas banget..magetan,sragen,solo,wonogiri,sukoharjo dll yo iso melu😛

    oiyo logone blogger lawu apik je..good job mas rinu🙂

  12. May 9, 2010 2:09 pm

    follow my blog ya…please……Karanganyar hebat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: