Skip to content

Pemilihan Top Model Batik Casual Karanganyar.

January 26, 2010

Batik….! Siapa yang tak tahu batik…??(gbr. dari batiksolo.wordpress.com)

Pakaian khas masyarakat indonesia terutama masyarakat jawa ini memang punya keunikan tersendiri. Batik identik dengan acara-acara resmi dan hajatan. pakaian dengan motif beragam ini memang memberi kesan luwes namun berwibawa jika dipakai, baik itu untuk acara hajatan, arisan, acara keluarga, ataupun sebagai seragam kedinasan di berbagai instansi khususnya instansi pemerintah. Batik juga pas dipakai segala umur dan kalangan, baik dari masyarakat bawah sampai kalangan menengah ke atas. Batik memang seakan tak bisa lepas dari kehidupan masyarakat indonesia, bahkan sudah merambah ke berbagai belahan dunia.

Kali ini kita tidak akan membahas sejarah dan jenis-jenis batik indonesia. sekarang ini batik emang semakin gencar dilestarikan. dalam usaha tersebut, pemerintah kabupaten Karanganyar dalam hal ini Ibu Bupati bekerjasama dengan dinas pariwisata karanganyar akan menyelenggarakana sebuah lomba yang melibatkan batik, namanya :

” PEMILIHAN TOP MODEL BATIK CASUAL”.

Yang mana Acara tersebut  akan dilaksanakan pada :

Minggu 7 Februari 2010
Jam : 10.00 WIB

Peserta Putra/Putri :
Kategori A : usia 5-7 tahun
Kategori B : usia 8-12 tahun
Kategori c : usia 13 keatas

Persyaratan Pendaftaran :

  • Peserta menyediakan busana dan tata rias sendiri
  • Biaya pendaftaran Rp 75.000,-
  • Peserta diwajibkan datang tepat waktu 30 menit sebelum acara dimulai
  • Pendaftaran ditutup pada hari Sabtu 6 Feb 2010 jam 11.00 WIB

TempatPendaftaran :

Kantor TIC (Tourist Information Centre) Dinas Pariwisata
dan Kebudayaan Kabupaten Karanganyar (Utara Alun-Alun Karanganyar)

Contact Pserson :

Dinas Pariwisata : 0271495439 Ria : 085642306079

hub. Bu ida dinas pariwisata [melalui Facebook beliau juga bisa]

Raih piala Dinas Pariwisata, doorprize dan beragam hadiah menarik lainya.

bagi rekan-rekan, para sedulur, mari ramaikan acara inidengan mendaftar sesegera mungkin, waktu terbatas. Untuk info lebih lanjut silakan datang langsung ke kantor dinas pariwisata kabupaten karanganyar di komplek perkantoran karanganyar.

***Artikel ini hanya untuk membantu mengiklankan, untuk info lebih lanjut langsung hubungi contact person yang bersangkutan.

Semoga bermanfaat.

terimakasih..!!

5 Comments leave one →
  1. January 26, 2010 11:26 am

    kie jarene jeng doni arep melu… mumpung ijik ayu:mrgreen:

  2. January 26, 2010 4:40 pm

    Wah Event yang harus dikembangkan dan ditiru banyak daerah produsen batik… Selamat semoga sukses.

  3. January 28, 2010 2:04 am

    weh, melu ah… Dukung saya ya temen2…. ntar aku gak pake baju batik. cukup telanjang dada. Batikan saya banyak kok..

  4. January 28, 2010 8:22 am

    jurug: doni..?? jik ayu…?? awale piye wae ga jelas…!

    mas Arif 45: terimakasih atas attensi nya…

    mas gusmel: percaya km akan menang jika yg anda mksd adalah batik’an “itu”..!

  5. February 2, 2010 8:30 am

    ntar klo longgar ak ikut dech

    walaupun cuman jadi penonton😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: